我校举办省高校思政能力提升项目评审会

2024-09-12 浏览次数:

根据《安徽省教育厅关于开展“三全育人”试点省建设暨高校思想政治能力提升项目结项工作的通知》精神,2024年9月7日我校举办省高校思政能力提升项目评审会。评审专家安徽工程大学马克思主义学院院长吴月红,皖南医学院马克思主义学院院长陶庭马,马鞍山高等师范专科学校马克思主义学院院长单守金,安徽工业大学马克思主义学院教授陈选华、姜玉齐,各项目组负责人参加了会议。安徽工业大学马克思主义学院院长郑洁主持会议。

8位项目负责人和项目组成员围绕研究主题、建设举措与创新点、研究成效等方面进行项目结项汇报,从不同的角度出发,展示了自身项目的实践应用和理论研究成果,并进行了答辩。各位专家根据评审标准对每个项目进行了深入讨论和严格评审,对各项目的建设思路、建设成果和创新点给予了充分肯定,并针对性地提出了具体意见和建议。

经组织专家评审、项目负责人修改完善,黄勇、高敏、王菁、林忠心、宫晓虹、倪松根、徐悦8位教师主持的项目通过评审,准予结项。郑洁表示本次项目结项会也是一次思政建设工作研讨会、经验分享会,参加汇报和答辩老师从研究设计、思政元素挖掘、思政材料融入等方面谈了各自的研究体会,分享了宝贵的项目建设经验。对马克思主义学院的教研项目建设提出要求,希望马院教师能够深入挖掘项目研究和建设中的思政教育精髓,不断完善和优化项目建设,紧密结合思政课建设实际,全面提升思政课改革创新的质量和效果。

(撰稿:欧广丽,审核:张义 林忠心)