马克思主义学院“纲要”“四史”教研室联合开展集体备课会

2023-04-24 浏览次数:

4月20日下午,“纲要”教研室和“四史”及公选课教研室联合举行2022-2023学期集体备课会。会议由“纲要”教研室主任王玉坤主持,全体教研室教师参加会议。本次集体备课会围绕“四史”类课程教学安排、院督导组关于教研室听课情况汇报、“纲要”课程教学经验分享等议题展开。

孙文静就“四史”类课程安排进行整体介绍,向与会老师介绍已经开设的“四史”类课程教学情况以及下学期的教学任务安排,也鼓励与会老师能够积极参与“四史”类课程建设中,不断优化课程内容、完善教学体系。梁华府分享了院督导组工作经验,充分肯定了广大新教师的课堂教学表现,也希望与会老师要牢记“立德树人”的教学目标。针对具体教学过程中,他建议思政课教师要进一步将问题讲清楚,将教学内容系统化。并希望教师深耕教材,多看相关具有深刻思想启迪的著作,要与学生保持充分的沟通交流,以严谨的教学态度、完整的教学体系认真上好每一堂课。与会教师也就自身的教学感受展开讨论,建言献策。

最后,王玉坤强调与会老师要充分吸收此次备课会的经验,不断提升自身的理论素养,完善教学技能,以强烈的主动精神深入挖掘“纲要”和“四史”类课程的“育人元素”,落实“立德树人”根本任务。

撰稿:赵太平 王玉坤  审核:林忠心