“概论”教研室召开集体备课会布置期末考试安排

2023-05-30 浏览次数:

为深入贯彻党的二十大精神,进一步增强《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》(以下简称“概论”)课教学的科学性、针对性、实效性,针对近期教师们教学工作中出现的困惑,2023年5月26日,概论教研室召集全体授课教师,通过腾讯会议线上视频会议方式开展集体备课。会议由阮超群教授主持。

会议伊始,教研室主任阮超群就近期教师们反馈的问题进行谈论。他以“邓小平理论”这一章节为例向大家分享了自己的教学设计,为了让学生对这一章的内容有更高的关注度、对课堂有更多的参与感,在课堂如何精心设计全过程的互动教学。毕圣海老师也向大家分享自己的上课经验重点是做到内容烂熟于心、逻辑清晰明了,以及教师们能走下讲台走近学生走到学生中间去讲课。此次会议还对本学期期末考试进行了讨论和安排。

本次备课会对凝聚共识、提升“概论”课程的教学质量和青年教师的授课水平有着积极作用。定期进行的集体备课会为教研室全体教师提供了良好的学习和交流平台,今后概论教研室教师将继续群策群力加强优质课堂建设,高标准严要求上好每一节课。

撰稿:凌静雯  审核:林忠心