我院教师应邀参加线上“中国高校经济理论与思政教改研究会”第34届论坛并获奖

2021-12-15 浏览次数:

12月12日,“中国高校经济理论与思政教改研究会”第34届论坛在集美大学召开论坛由中国高校经济理论与思政教改研究会和集美大学马克思主义学院联合主办,《当代经济研究》《毛泽东邓小平理论研究》杂志社、福建省教育厅人文社会科学基地——陈嘉庚与爱国主义研究中心协办,来自浙江大学、武汉大学、上海交通大学、南开大学、厦门大学、中山大学、中国社会科学院、上海社会科学院等全国60所高校和科研院的近二百名专家学者以线上线下相结合的方式进行,我院教师许屹山副教授应邀参加会议,并向大会提交了论文《新时代传承、弘扬伟大建党精神主体力量透视》,荣获优秀论文三等奖,并通过线上与与会专家学者进行了交流研讨。

本次论坛共收到各类论文200余篇,结合全面开启社会主义现代化征程之2035年远景目标开局之年,围绕建党百年马克思主义政治经济学及其中国化研究、建党百年中国共产党关于现代化道路的探索及其历史经验研究、习近平关于全面建设社会主义现代化的重要论述研究、建党百年思想政治理论课教学基本经验、话语体系研究、学习四史的理论与现实问题等议题进行了广泛而又深入的交流和研讨。

本次论坛的召开对深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,提升高校思想政治理论课的教学质量和教学水平,推动马克思主义理论在新时代的运用等方面发挥了积极作用。

(撰稿:许屹山    审核:宫晓虹