马克思主义学院召开研究生新学期工作会议

2022-09-20 浏览次数:

金秋九月,秋风送爽,新学期如约而至。为了让同学们尽快调整好状态,明确新学期奋斗目标。919日上午930,马克思主义学院在324教室召开了新学期工作会议。马克思主义学院院长高敏、副院长宫晓虹、班主任沈先陈和牛云芳老师及20202021级全体研究生参加

会上,学院领导、辅导员以及班主任重点围绕以下方面对同学们提出新学期的展望。第一,要合理安排新学期的工作计划。要求同学们做好论文开题、撰写以及修改等科研计划,保质保量完成学习与科研任务。第二,做好人身财产安全工作。要做好疫情防控的各项工作,主动遵守、积极配合学校防疫政策;要严格履行请销假制度,保障学习、科研和安全。第三,重点部署近期的几项工作。对研究生国家奖学金和学业奖学金评选工作进行补充,并答疑解惑;对院研究生会和班级班干换届工作进行说明,强调学生干部要强化服务意识,明晰责任担当;对困难帮扶和贫困生认定工作进行指导,要求相关工作要落实、落地。

“好的开始是成功的一半”,新学期工作会议的顺利开展,不仅为新学期同学们的学习指明了短期和长期的奋斗方向,更让同学们以饱满的精神面貌投入到新学期的学习中,启航新学期,筑梦新征程

(撰稿人:赵太平  审核:宫晓虹)