学院召开马克思主义理论学科建设推进会暨研究生人才培养工作导师座谈会

2024-06-24 浏览次数:

为推进马克思主义理论学科建设,提升我院研究生人才培养质量,621日上午,我院召开马克思主义理论学科建设推进会暨研究生人才培养工作导师座谈会,全体研究生导师参加,副院长宫晓虹主持。

首先,院长回顾了本学期研究生工作,并带领大家共同学习了《中华人民共和国学位法》。然后副书记林忠心、副院长宫晓虹介绍了近期研究生教育培养的重点工作,共同学习了《研究生导师行为准则》《安徽工业大学马克思主义学院硕士研究生导师管理实施细则》等文件。接下来与会导师们就研究生课程教学、研究生学位培养环节、硕士学位论文开题选题导向、研究生招生宣传、研究生就业指导等方面展开交流座谈。导师们各抒己见,表达了对学院研究生培养工作的支持,也提出在研究生培养过程中存在的困难,同时也给出了意见和建议。

最后院长进行总结,她首先感谢导师们一直以来的辛勤付出,导师们的意见建议具有很强的针对性、可行性。学院将从以下三个方面继续加强研究生培养工作:一是加强制度建设,规范过程管理;二是注重建言献策,提升培养质量;三是发挥导师优势,重视全程管理。她希望导师们继续发挥主体作用,落实“第一责任人”职责,为学校和学院培养更多优质人才,助力学院内涵式建设和高质量发展

(撰稿:张义 审核:欧广丽 宫晓虹)