马克思主义学院工会组织教职工赴我校帮扶村开展消费帮扶及“三八”节团建活动

2023-03-07 浏览次数:

梅花盛开迎风笑,暗香浮动春意浓。在第113个“三八”国际妇女节来临之际,为丰富教职工业余文化生活,不断增强凝聚力和向心力,并结合我校乡村振兴工作的实际,35日上午,马克思主义学院工会组织教职工赴我校两个帮扶村开展消费帮扶及庆祝“三八”节团建活动。学院30余名教职工先后赴我校两个定点帮扶村参观交流,并积极采购农特产品。

在兴圩村村部会议室,和县历阳镇兴圩村第一书记、驻村工作队队长郭道江向老师们介绍了学校近年来对兴圩村的帮扶情况。随后,2022年马鞍山市三八红旗手获得者、安徽工业大学马克思主义学院副教授许醴老师为村民作了关于“新时代女性力量的觉醒与成长”的主题微宣讲。宣讲结束后,全体教职工在村干部带领下实地参观学校援建的基础设施项目,并现场采购了该村农特产品。

结束了兴圩村的参观交流,在前往学校另外一个帮扶村红光村的途中,林海生态园的“梅景”胜景让大家流连忘返。欢声笑语,充满整个园区。

到达学校另外一个定点帮扶村红光村后,和县姥桥镇红光村第一书记、驻村工作队队长胡卫东对老师们的到来表示热烈欢迎,带领大家参观学校援建的瓜蒌产业基地、红光草莓园。听完胡书记的介绍后,大家对红光村的乡村振兴之路有了更加深入的了解,并通过采购瓜蒌子、草莓、鸡蛋和老母鸡等农产品的方式来助力当地村民增收致富。

此次赴我校两个定点帮扶村开展的理论宣讲、消费帮扶及团建活动,不仅丰富了教职工们的精神生活,也开阔了视野、愉悦了心情,增强了凝聚力和向心力,进一步加深了同事们的相互了解和情感交流,展现了学院大家庭团结奋斗向未来的信心和决心。(撰稿:邱浩 毕圣海  审核:徐惠)