马克思主义学院赴和县兴圩村开展理论宣讲

2023-03-07 浏览次数:

35日上午,安徽工业大学马克思主义学院赴和县历阳镇兴圩村开展理论宣讲。2022年马鞍山市三八红旗手、马克思主义学院副教授许醴老师以“新时代女性力量的觉醒与成长”为主题,为乡村振兴一线的村两委干部、驻村工作队以及网格员、党员代表作了一次精彩的微宣讲。

许醴以党的二十大报告关于妇女、儿童、家庭和妇联工作的论述开篇,从新时代党和国家对妇女权益的重视、最新《中华人民共和国妇女权益保障法》修改、新时代女性成长的困境与思考以及新时代党和国家为女性成长营造的环境等四方面展开宣讲。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视妇女事业发展和妇女权益保障,从党和国家事业发展全局出发,就维护妇女权益、实现男女平等、促进妇女发展作出了一系列努力。许醴向兴圩村妇女干部宣传了新时代党和国家对女性发展的政策法规,并分析了新时代女性成长所面对的内外困境。她强调女性一定要有自我成长的信念,关注个体的独特性和内在拥有的能量与美好,并鼓励农村女性要勇于担当和作为,充分展现新时代女性的风采,为建设和谐稳定的美丽乡村贡献巾帼力量。

此次微宣讲正值第113个“三八”国际妇女节前夕,此次宣讲不仅将党的政策宣传到妇女群众心里,还进一步激发了新时代新农村女性的奋斗热情,有利于良好家教家风的营造。(撰稿:斯小燕 许醴 审核:徐惠)