乘风破浪辞旧岁 笃行不怠向未来 马克思主义学院举办迎新年联欢会

2024-01-10 浏览次数:

日月开新元,万象启新篇。为进一步增强马克思主义学院教职工的向心力和凝聚力,充分调动广大教职工参与意识,丰富教职工精神文化生活,激励教职工在新的一年里行稳致远,扬帆再出发,18日下午,马克思主义学院在325多功能厅举办迎新年联欢会。

本次活动由青年教师吴少华和沈嘉仪主持。共分三个篇章,汇聚了各教研室精心编排的优秀节目。原理教研室的经典朗诵《共产党宣言》,展现了不惧艰难,为共产主义事业奋斗终生的坚定信念;新思想教研室的合唱《如愿》,表达了不负期望的人生态度;德法教研室的合唱《小城故事》,传达了温暖人心的情感;概论教研室的合唱《相亲相爱》,鼓励大家携手共建团结马院;纲要教研室的合唱《遇见你是我的缘》,重温了因缘而聚的场景;工会委员及全体教师的合唱《团结就是力量》,呼吁马院团队携手并进,朝着共同目标努力奋进。同时,联欢会穿插了“向左向右转”“逢3拍”“你比我猜”等若干游戏活动。整场联欢会主题鲜明、歌声不断、祝福连连。大家跟随音符的跳动、旋律的交响,掌声、欢呼声连绵不断。充分展现了安工大马院人朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。

此次活动,丰富了教职工的业余生活,进一步激发了广大教职工的工作热情和创造潜能。此次活动,既是对旧岁激情满怀的回望,又是对眺望朝阳、凝心聚力再出发号角的吹响。风正潮平,自当扬帆破浪;任重道远,更需策马扬鞭。新的一年,马克思主义学院全体教职工必将继续发扬团结协作、追求卓越的精神,携手共进,以必成之心,共创更加美好、更加辉煌的未来!(撰稿:毕圣海  审核:徐惠)