“德法”教研室组织开展理论学习与教学研讨会

2024-05-06 浏览次数:

不断提高教师专业理论素质修养,增强教师对学校各项管理制度的理解,规范推进教学工作有序推进,“德法”教研室于4月29日下午2:00在教研室办公室召开了集体理论学习与专题研讨。教研室周仁准主任主持了此次会议,教研室全体教师参加了此次会议。

会上,与会老师一起学习《安徽工业大学教育教学成果培育评选管理办法》、《安徽工业大学“大思政课”建设实施方案》、《中共安徽省委教育工委关于开展2024年度高校思想政治理论课教学展示活动的通知》、《关于举办安徽工业大学首届思想政治理论课教师教学技能竞赛的通知》等文件精神,共同讨论了大中小学思政课一体化爱国主义教育专题比赛教研室实施方案,积极讨论、表达自己学习理解的感受。庄新霞老师深有感触:当前,各级教育教学组织高度关注和关心思政课教育教学,各级各类教学比赛有条不紊开展,这为我们许多教学技巧娴熟的年轻优秀老师的脱颖而出提供了较好的展示机会,各级各类比赛的开展也必将极大推进思政课教育教学的提高。

德法教研室长期坚持组织教师积极开展理论学习,用最新的文件精神统领思政课老师的教育教学活动,既锻炼教师队伍、提高教学技能,又为勤奋认真的年轻教师的脱颖而出提供了较好的机遇。

(撰稿人:周仁准   审稿人:林忠心)