学院举行2024年度国家社科基金项目申报专家论证会

2024-05-13 浏览次数:

511日下午,马克思主义学院组织召开国家社科基金项目申报新一轮专家论证会。会议邀请了重庆市人民政府文史研究馆馆员徐仲伟教授、合肥工业大学马克思主义学院罗健教授、浙大城市学院马克思主义学院鲁明川教授担任评议专家。会议由院长主持学院申报的老师参加会议。

三位专家结合申报教师的项目书,围绕项目选题、研究价值、文献梳理、研究内容、框架思路、论证细节等方面做了点评,并结合申报书中的问题提出有针对性、启发性的修改意见。专家们认为,研究目标要与理论论述高度一致,做到目标清晰,聚焦理论突破与价值实现;研究内容须展现亮点,明确创新点,突出特色特点;研究要做到紧扣主题,主线清晰,数据精准,确保研究论证的条理性。论证会结束后,院长总结发言,首先对专家的到来表示感谢,希望各位申报教师认真吸收消化专家意见,竭力打磨出高水平、高质量的申报书。

此次论证会为即将提交的国家社科基金项目提供了宝贵的修改意见,有利于申报教师进一步梳理完善研究内容,提升项目申报质量。(撰稿:张义   审核:唐志强  宫晓虹)