马克思主义学院教工第二党支部举办主题党日活动

2024-05-15 浏览次数:

5月13日下午,马克思主义学院教工第二党支部在综合楼308会议室举办主题党日活动,热议习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示,活动由支部书记于春莉主持。

会议首先认真学习了5月11日习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,大家纷纷表示,作为思政课教师,必须要深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,牢牢把握教育的政治属性、战略属性、民生属性,把思政课建设作为党领导教育工作的重中之重。必须要认真提升自身思想道德和政治理论素养,必须站上思想和理论的制高点,树立坚定的信仰,以新时代党的创新理论为引领,立足新时代伟大实践,不断推动思政课改革创新,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

通过集中学习研讨,党员教师们更加坚定地认为,要坚持以中国特色社会主义取得的举世瞩目成就为内容支撑,以中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化为力量根基,加强思政课高质量建设,促进学生深入理解和掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,不断打造高精尖水平的思政“金课”,以党的创新理论回应学生关切,以真理的力量引导学生,为开创我校思政课建设的新局面作出应有贡献。

会议还集中学习了《中国共产党纪律处分条例》并开展了深入研讨交流。(撰稿:杜梅梅审核:于春莉 徐惠)