马克思主义学院党委理论学习中心组召开2024年第七次学习(扩大)会暨党纪学习教育专题读书班开班式

2024-05-15 浏览次数:

5月13日,马克思主义学院党委理论学习中心组2024年第七次学习(扩大)会暨党纪学习教育专题读书班开班式在学院324会议室举行。学院班子成员、党委委员、党支部书记、纪委委员参加会议。会议由学院党委书记徐惠主持。

会上,徐惠介绍了学院党纪学习教育专题读书班安排并作开班讲话。班子成员带领大家逐章逐条、原原本本学习了《中国共产党纪律处分条例》。教工第二党支部纪委委员王凌云作了题为《从革命时期“三大纪律”到新时代“六大纪律”一以贯之严明党纪》的专题辅导报告。

徐惠强调,各位党员教师要切实提高政治站位,充分理解“为何学”的重大意义。要以此次党纪学习教育读书班为契机,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来;要强化使命担当,严格落实“怎么学”的有关要求,端正态度学、联系实际学、严格纪律学,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

此次读书班为期2天,将重点学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,深入学习《中国共产党纪律处分条例》,采取集体研读、专家辅导、专题研讨、个人自学等方式进行,坚持逐章逐条、原原本本学《中国共产党纪律处分条例》。通过学习,进一步强化纪律意识、改进工作作风,凝心聚力为学院高质量内涵式发展接续奋斗。(撰稿:斯小燕 审核:唐志强 徐惠)