马克思主义学院召开2024年春季学期第三次教职工大会

2024-05-16 浏览次数:

513午,马克思主义学院在学院楼325学术报告厅召开2024季学期教职工大会,会议由学院党委书记徐惠主持,学院全体教职工参会。

会议首先传达学习了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,并认真开展交流研讨。会议还传达学习了《安徽工业大学师德师风建设院部责任落实办法》《安徽工业大学关于完善教师思想政治和师德师风建设工作体制机制的实施细则》等文件精神,并对意识形态工作、师德师风建设、安全稳定等工作提出了明确要求并进行了具体部署。学院班子成员分别从党建、教学、科研、研究生管理等方面通报了近期主要工作安排。

12FD7

院长就如何贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神指出,在研究阐释上,要围绕习近平总书记的重要指示精神,聚焦重大判断、重要论断等积极开展体系化、学理化研究阐释,力争发出更多思政人的声音。在思政课教学中,要重点围绕“五抓五点”,即抓牢关键点、抓住创新点、抓准突破点、抓实着力点、抓稳支撑点,坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,守正创新推动思政课建设内涵式发展,用心、用力、用情讲好思政课,不断提高思政课的针对性和吸引力。

F194

徐惠总结时表示,广大思政课教师要认真学习深入领会习近平总书记的重要指示精神,坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,要充分发挥新时代伟大成就的教育激励作用,讲好新时代故事,用党的创新理论实践伟力感召学生、教育学生;要把思政小课堂和社会大课堂结合起来,推动学生更好地了解国情社情民情,坚定理想信念。广大党员要深刻认识到在全党开展党纪学习教育的重要性,认真学习领会习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,准确把握《中国共产党纪律处分条例》的内涵,切实增强学习的自觉性和主动性,以更加扎实的工作作风推动学院发展再上新台阶。

会上,学院还组织开展了思政课教师能力素质培训,教工第一党支部书记倪松根围绕党纪学习教育进行专题辅导,并集中观看了师德师风警示教育片。

FF87

(撰稿:唐志强 审核:斯小燕  徐惠)