马克思主义学院召开期中教学检查学生座谈会

2024-05-27 浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神,进一步提高思政课课堂教学效果和人才培养质量,了解学生对于思政课教学、管理等方面的意见与建议,马克思主义学院于5月24日在312会议室召开期中教学检查学生座谈会。学院班子成员、教师代表、各专业本科生学生代表参会。会议由副院长宫晓虹主持。

座谈会上,与会学生代表围绕思政课教学内容、教学方式、课堂管理等积极发言,并就相关融入进行了热烈的探讨。就如何进一步增强思政课吸引力、思政课思想引领和价值塑造等提出了有针对性的意见和建议,授课教师要多讲教学案例,多讲时事热点,多增加课堂讨论等。

本次座谈会达到预期目的和效果。与会学生真诚、坦诚地提出了对思政课教学的意见和建议,学院将认真总结、积极吸收、及时反馈。下一步,学院将持续深入学习贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,积极开展专题调研,更加注重与学生的互动交流,坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,不断提高思政课的针对性和吸引力,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

(撰稿:欧广丽  审核:倪松根 陆书建)