原理教研室开展集体备课会暨教学比赛备赛磨课会

2024-06-04 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神,探讨以新气象新作为推动思政课建设内涵式发展的新思路、新举措,6月3日下午,马克思主义学院“原理”教研室召开集体备课会,会议由许屹山老师主持,“原理”课程全体任课教师以及“纲要”课程部分教师参加会议。

经过前期认真准备和精心设计,教研室牛云芳和姚礼巧两位老师以《马克思主义基本原理》导论和专题四第三节为主题做了示范教学,知识讲解透彻,巧妙运用启发式、案例式等教学方法,结合多种教学手段使教学内容重点突出,取得了很好的教学效果。与会老师从教学内容设计、备课详细程度、语言表达、案例选取等方面进行交流,表示教学备课要注重了解学生的关注点,以学生容易接受的方式进行教学设计。

通过此次集体赛前磨课会,能够进一步帮助参赛教师精进教学技艺,“以赛促教”“以赛促学”“以研促教”的理念,在集体备课交流中不断打磨和历练,有力促进青年教师教学的发展,全方位提升教师教学技能,从而实现共同进步,共同成长,为切实提高教学水平和课堂教学质量打下坚实的基础。

(撰稿:苗云飞;审核:欧广丽 许屹山)