“纲要”教研室召开本学期第八次集体备课会

2024-06-19 浏览次数:

6月17日上午,“纲要”教研室开展本学期第八次集体备课会,备课会由教研室主任王玉坤主持,教研室全体教师参会。

本次备课会聚焦专题“中国特色社会主义进入新时代”,由王玉坤、赵太平和祝小迁三位教师进行说课及教学设计展示。说课环节讲述党的十八大以来,中国特色社会主义进入了新时代,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国共产党统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。教学设计展示围绕党的十八大以来党和国家事业所取得的历史性成就和历史性变革,旨在帮助学生深刻理解中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。

通过本次集体备课会,各位老师对中国特色社会主义新时代和中华民族伟大复兴有了更加准确地把握,推动教师更加重视教学研究,为进一步提高课堂教学质量打下了坚实基础。

撰稿:吴少华  审核:王玉坤 林忠心