我院赴安徽工程大学、皖南医学院调研交流

2024-06-20 浏览次数:

为进一步贯彻落实习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神,加强学院学科建设,促进学院内涵式、高质量发展,2024619日,党委书记、院长及班子成员和相关工作人员先后赴安徽工程大学马克思主义学院、皖南医学院马克思主义学院开展调研交流活动

在与安徽工程大学马克思主义学院交流座谈会上,党总支书记刘伟和院长吴月红首先表示热烈欢迎,双方介绍了学院党建、学科建设教学、科研、人才队伍建设等方面的做法和经验。随后就如何加强高质量党建引领、思政课特色实践教学高水平科研平台建设、人才引进等工作进行了广泛深入的交流会后与会人员参观了安徽工程大学马克思主义学院的文化长廊、产业工人队伍思想政治工作研究中心(新时代劳模精神教育研究中心)和皖江红色文化研究中心。

在与皖南医学院马克思主义学院交流座谈会上,校党委宣传部部长兼马克思主义学院党总支书记邹莹和院长陶庭马学院党建和内涵建设、师资队伍建设、科研工作、学科建设、思政课教学改革、人才培养等方面做了详细的介绍。双方就如何开展VR虚拟仿真实践教学、一流课程建设等进行了深入的交流沟通并现场体验了虚拟仿真实践教学过程

本次“走出去”开展实践调研和交流学习,是我校马克思主义学院开展省重点马院建设、拓展内涵式发展的重要举措,对于完成学院重点工作、谋划高质量发展具有重要意义。

(撰稿:张义   审核:欧广丽 林忠心)