马克思主义学院举行2024届研究生硕士学位授予仪式

2024-06-26 浏览次数:

6月24日下午,安徽工业大学马克思主义学院2024届研究生硕士学位授予仪式在学院325报告厅隆重举行。马克思主义学院党政班子成员、院学位委员会全体成员、全体研究生导师、各教研室主任和党支部书记、工会主席、辅导员、班主任、团支部书记、党政办老师以及全体2024届硕士毕业生和在读研究生代表等齐聚一堂,怀着无比激动的心情在这里集会,为学院2024届毕业生举行“梦想起航·青春辉煌”学位授予仪式。仪式由学院党委副书记、副院长林忠心主持。

典礼在温情的毕业纪念视频中展开序幕。视频中,记录了导师们对学生的祝福及学子们在学院学习、生活、成长的点点滴滴,总结了毕业生同学们在马院求学生涯的精彩瞬间,寄托了同学们展望光明未来的美好期待。

视频播放结束后,在庄严的国歌声中,学位授予仪式正式开始。

马克思主义学院副院长宫晓虹宣读了学位获得者名单,并向同学们顺利完成学业取得学位表示热烈祝贺。

马克思主义学院党委书记徐惠宣读2024年省级、校级优秀毕业生名单、2024届升学深造毕业生名单,以及2024届校友联络员聘任的名单。她希望同学们珍惜荣誉,再接再厉;履行责任,维护母校声誉,继续为母校书写新的荣光。

冒王磊同学作为2024 届毕业生代表发言,他表示,感谢马院全体领导、老师在学习、生活、工作等各个方面的关心和支持。在未来时刻牢记自己作为一名共产党人的初心使命,在平凡的岗位上做好本职工作,更加努力追求进步。2022级研究生在校学生代表石延霞向各位毕业生送上最美好的祝愿,表达了在成长中获得帮助的感谢之情,表示更加珍惜在校园时光,接过接力棒继续前行。2024届校友联络员韩甫表示,作为校友联络员,要承担好责任,发挥好母校与校友之间的纽带作用,努力履行好职责。倪松根老师作为导师代表寄语毕业生,要勇于求真,把稳人生航向;要敢于拼搏,砥砺人生本色;要务实肯干,成就精彩人生,表达了对毕业生的殷殷嘱托和美好期望。

现场导师们对毕业生表达殷切祝福后,马克思主义学院学位委员会主任、马克思主义学院院长致辞。她向即将踏上人生新征程的毕业生们致以热烈的祝贺和诚挚的祝愿,并向学院全体教师表达由衷的感谢。她强调,毕业生们不仅承载着学院的荣誉和期望,更肩负着时代赋予的强国建设和民族复兴的重任,应当将国家和民族的需要作为自己的人生坐标。围绕“迎马而来,筑梦佳山”“以梦为马,百炼成钢”以及“策马扬鞭,胸怀祖国”,院长语重心长、依依不舍向毕业班同学们表达了深深祝福和美好祝愿。她勉励大家弘扬“团结求实、勤奋创新”的校风,秉承“精工博学、厚德敏行”的校训精神,以探索真知、求真务实的态度,与伟大的时代同行共进,在未来的工作岗位上书写人生华章,绘就中华民族伟大复兴的壮美画卷!

在拨穗授位环节,毕业生们依次登台,马克思主义学院院长为毕业生拨正流苏和颁发证书,并合影留念。毕业生们脸上洋溢着喜悦的笑容,享受着美好的时光并对未来充满了希望。马克思主义学院全体硕士毕业生向学院赠献“厚德育人,桃李天下”的牌匾,表达了2024届全体毕业生对学院的感恩与祝福,学院也向全体毕业生赠送毕业纪念品,愿全体毕业生的智慧如它般无限扩展,生活更加精彩纷呈。师恩难忘意深浓,桃李人间茂万丛。随后,毕业生向导师一一献花致谢,感谢恩师一直以来的教诲和陪伴、付出与指导,感怀与老师从相遇到分别的不舍之情

仪式最后,全体师生共唱校歌。嘹亮的歌声回荡在报告厅内,这一刻毕业生们用歌声表达了对母校的深情厚意和对未来的美好憧憬。

学位授予仪式结束后,毕业生们纷纷合影留念,记录下这一难忘的时刻。他们将在老师和学院的祝福和期待中,踏上新的人生征程,迎接更加美好的未来。马克思主义学院也将继续秉承“马院信马,在马言马”的精神,谨记“精工博学、厚德敏行”的校训,为培养更多优秀人才而不懈努力。

(撰稿:杨婷婷,审核:沈嘉仪 林忠心)