学院召开马克思主义理论学科科研团队建设工作交流会

2024-07-04 浏览次数:

为进一步加强有组织的科研,推进马克思主义理论学科建设,增强学院科研队伍的创新能力和竞争能力,推进科研成果产出7月3日上午,学院在324会议室召开马克思主义理论学科科研团队建设工作交流会,学院院长出席会议,各科研团队负责人参加,副院长宫晓虹主持会议

首先,宫晓虹带领大家共同学习了《安徽工业大学马克思主义学院科研团队建设与管理办法》,明确了科研团队建设与管理的任务与目标。其次,各团队负责人汇报了前期团队组建和申报材料撰写的基本情况,学院院长针对汇报内容,针对性地提出了意见与建议。她指出,加强学院科研团队建设对提升新进教师科研能力具有必要性和重要性,对于提升全体教师的归属感、获得感意义重大,是学院科研发展的方向。

最后,学院院长对团队建设和管理提出了四点要求:一是重视申报,写好材料;二是明确方向,发挥作用;三是榜样示范,多出成果;四是做好宣传,展示形象。

本次科研团队建设交流会的召开,促进了科研团队间的交流学习,帮助各科研团队进一步明确了建设目标和方向,形成了共识,进一步激发教师科研积极性,助推产出丰硕科研成果,助力学院内涵式高质量发展。

(撰稿:张义  审核:欧广丽 宫晓虹)