【佳山论坛】马克思主义学院举办佳山论坛之名家讲座(第1期)——教学成果奖申报

2024-07-05 浏览次数:

2024年7月3日,上海大学教务部副部长、博士生导师顾晓英教授受邀在马克思主义学院324会议室作题为《从“耕耘”到“收获”—思政课和课程思政教学成果奖申报体会》的专题讲座。马克思主义学院领导班子、各教研室主任等参加了讲座。

顾晓英教授紧扣教育教学实际,从教学成果奖的由来、内涵和相关政策解读,到教学成果的培育、选题与凝练,再到教学成果案例、表格填写技巧等对教学成果奖培育与申报进行了全流程解读。她认为,教学成果是将教育教学工作的点点滴滴进行选材、组织、提升成为系统的教学工作方案。之后她还详细介绍了申报书的撰写技巧和具体要求,并就如何写好一份主题精炼、主线清晰、特色明显、成效突出的申报推荐书提出了宝贵的意见和建议。会上,顾晓英教授还与现场参会人员进行了广泛交流。

本次讲座内容详实、重点突出、实用性强,既有理论高度,又有实践深度,为我院后续教学成果奖培育与申报提供了有益指导。

专家简介:顾晓英,上海大学教授,博士生导师,教务部副部长,上海高校思政课名师工作室——“顾晓英工作室”主持人,教育部课程思政教学研究示范中心(上海大学)负责人。领衔国家级教学成果奖二等奖2项,参与国家级教学成果奖二等奖1项。曾被评为2022年度宝钢优秀教师特等奖,2019年度上海市“四有”好教师(教书育人楷模)等。

(撰稿人:欧广丽 审核:张义 林忠心)