马克思主义学院召开党建工作会议暨基层党务干部“党务工作我来讲”培训会

2024-07-08 浏览次数:

7月5日上午,马克思主义学院在综合楼324会议室召开学院党建工作会议暨基层党务干部“党务工作我来讲”培训会。会议由学院党委书记徐惠主持,学院党委委员、党支部书记及科级干部参加会议。

会议首先深入学习了习近平总书记在主持二十届中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神。通报了2024年上半年基层党建、意识形态和党风廉政建设工作集中调研督查情况,对学院春季学期党建工作进行了总结,对暑期及下学期党建主要工作进行了布置。学院班子成员、各党支部书记分别结合本学期重点工作谈了工作中存在的问题与不足、下一步努力方向及整改措施。

随后,徐惠、教工第四党支部书记孙文静分别以“健全上下贯通、执行有力的组织体系”“党支部组织生活制度”为题作了党务专题培训。

徐惠在总结时强调,要深入学习领悟习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,压实管党治党政治责任。要充分发挥好党建在学院事业发展中的引领保障作用,全面提升党建工作质量,不断增强思政工作的引领力。要慎终如始把党纪学习教育抓紧抓实,深学细悟习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,推动党学习教育取得实实在在的成效。要深化构建“三三五”党建工作大格局,继续按照“一学院一品牌”和 “一支部一特色”的要求,切实提升学院党建特色化水平,着力打造一批有特色、叫得响、立得住的党建品牌。(撰稿:斯小燕 审核:唐志强 徐惠)