我院红色行者社会实践队入选2024年全国大学生暑期“三下乡” 社会实践“传承小岗精神 助力乡村振兴”专项活动团队

2024-07-14 浏览次数:

近日,安徽省学生联合会公布了2024年全国大学生暑期“三下乡”社会实践“传承小岗精神助力乡村振兴”专项活动入选团队名单。我院红色行者社会实践队在全国高校诸多团队评选中脱颖而出,成功入选。

本次专项活动由共青团安徽省委、安徽省学生联合会主办,共有来自全国129所高校的218支团队提交了申报材料,最终遴选出130支大学生社会实践团队。活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神、习近平总书记视察凤阳县小岗村召开农村改革座谈会精神,进一步引导广大青年学生了解中国农村改革发展史和乡村振兴实践路径,引领广大青年学子在建设社会主义现代化强国的新征程上更好地传承和发扬“小岗精神”。

红色行者社会实践队将通过实地考察和调研的方式,挖掘“小岗精神”在改革开放和推动乡村振兴中展现出的独特价值和意义。红色行者社会实践队也将与学院其他社会实践团队一同按照活动相关要求,强化理论学习,深化实践内容,创新实践形式,推进社会实践深度融入“大思政课”,充分发挥社会实践活动的育人效能,共同努力在乡村振兴的道路上留下更加坚实的足迹,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

(撰稿:苗云飞    审核:唐志强  徐惠)