马克思主义学院党委理论学习中心组召开2024年第十一次学习(扩大)会议

2024-08-16 浏览次数:

8月14日上午,马克思主义学院在综合楼324会议室召开2024年党委理论学习中心组第十一次学习(扩大)会议。学院党委委员、党支部书记、科级干部参加会议。会议由学院党委书记徐惠主持。

会议深入学习了习近平总书记对加强文化和自然遗产保护传承利用工作作出重要指示精神、习近平总书记就中央和国家机关学习贯彻党的二十届三中全会精神 推动机关党建高质量发展作出重要指示精神、习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神以及730日中共中央政治局会议精神《分析研究当前经济形势和经济工作 审议<整治形式主义为基层减负若干规定>》;深入学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》和习近平总书记关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明;集中学习了上级关于做好党的二十届三中全会精神学习宣传的通知和719日省委常委扩大会、812日省委常委会会议精神。并围绕“学习贯彻党的二十届三中全会精神”主题作了深入交流研讨。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神是学校当前和今后一个时期的重大政治任务,要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,学习好、研究好、阐释好、宣传好全会精神。要及时、全面、准确、深入地进行全会精神的学习贯彻和解读宣讲,要持续深入贯彻落实习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神,充分调动教师的积极性、主动性、创造性,把增强思政课教师的理论阐释能力作为重中之重,切实提高教师的专业素养和教学能力。要切实抓好全会精神的贯彻落实,在做好全会精神融入思政课教学的同时,进一步提高学科建设水平,促进学院高质量发展迈上新台阶。(撰稿:斯小燕 审核:唐志强 徐惠)