我校教师获得2024年全省高校思政课教学展示比赛一等奖

2024-08-20 浏览次数:

87日至8日,由安徽省委教育工委、安徽省教育厅主办,安徽省高校思政课教学指导委员会、安徽中医药大学承办的2024年度全省高校思政课教学展示活动在合肥举行。经过激烈角逐,我校马克思主义学院庞东霞老师入围省级决赛现场教学展示环节(本科组),并获《中国近现代史纲要》课程组一等奖。

思政课教学展示活动是为深入贯彻落实习近平总书记关于学校思政课建设重要指示精神和新时代学校思政课建设推进会部署要求,切实提升全省高校思政课教师教育教学能力水平而组织开展的一项重要赛事。

本次比赛分为网络评审和决赛现场教学展示两个环节。前期全省93所高校,295名教师进入网络评审环节,经过专家评审,最终113名思政课教师进入现场教学展示环节。为了保证比赛的公平公正,现场赛由省委教育工委随机抽取省内外评审专家,以分教指委为单位组织封闭式命题,赛前半小时根据选手抽签结果确定参赛出场顺序,比赛现场抽取题目后即刻进行8分钟的教学展示活动。庞东霞老师经过前期的认真备赛,凭借扎实的专业知识、创新的教学设计、灵活的教学方法和丰富的教学素材,在短时间内集中呈现了一堂精彩的思政课,展现了思政课教师的精神风貌和教育教学成果,赢得评委一致认可,最终斩获一等奖。

马克思主义学院一直高度重视对思政课教师的教育教学能力培养,通过省青教赛、教学创新大赛、思政课教学展示活动、大学生讲思政课等平台,着力打造学院教学能手和优秀教学团队,为全院营造良好的重视思政课教学、参与思政课建设、展示思政课成果的氛围。今后,学院将进一步丰富思政课内涵式建设,不断凝练教学特色,发挥好教师队伍的积极性,为学院全面深化思政课改革创新和高质量发展更好夯实基础。

(撰稿:庞东霞 欧广丽  审核:王玉坤 林忠心)