校思政课教师宣讲团、校大学生宣讲团开展党的二十届三中全会精神集中宣讲联合集体备课会

2024-09-24 浏览次数:

9月20日上午,校思政课教师宣讲团、校大学生宣讲团党的二十届三中全会精神集中宣讲联合集体备课会在佳山校区老综合楼324会议室召开。校团委书记赵颖虹,校思政课教师宣讲团,校大学生宣讲团全体成员及宣讲团指导教师参加会议。会议由马克思主义学院党委书记徐惠主持。

会上,首先举行了校大学生宣讲团指导教师的聘任仪式。赵颖虹为指导教师颁发了聘书,并对宣讲工作提出了要求。她强调,校大学生宣讲团作为学校学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神宣讲团的青年力量,必须坚守校园阵地,引领广大青年学生,深刻领会学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的重大意义,坚决做到政治上的高度自觉、思想上的高度自觉和行动上的高度自觉。她期望宣讲团成员在指导教师的悉心指导下,能够不断锤炼自我,发青年之声,展青春风采,显青年担当。

徐惠传达了学校《关于做好学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲工作的通知》要求,大学生宣讲团指导教师苗云飞汇报了近期宣讲工作安排。宣讲团成员姜玉齐、毕圣海围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会《决定》,深刻领会全会的重大意义,深刻领会党的二十届二中全会以来党和国家事业取得的重大成就,深刻领会进一步全面深化改革的总体要求和重大举措,深刻领会推进改革中需要把握的重大问题,深刻领会党中央对下半年工作的重要部署,深刻领会党中央对深化教育综合改革工作的新要求等方面,对全会精神进行了示范宣讲和深入阐释。与会人员围绕自身宣讲经历、做好党的二十届三中全会精神宣讲工作的思考等作了分享交流。

马克思主义学院院长郑洁在总结讲话中强调,学习好宣传好贯彻好党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期学校的一项重大政治任务,也是思政课教师宣讲团、大学生宣讲团必须担负起的重大政治责任。要深入系统学习,全面把握党的二十届三中全会精神蕴含的丰富内涵。要整体把握、全面系统,突出重点、抓住关键。要深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话和全会作出的系统部署,深刻把握进一步全面深化改革的主题、总目标、重大原则、重大举措和根本保证。深入宣讲贯彻全会精神的基本要求,做到讲全讲准讲透。要坚持高标准高质量高水平,全面准确把握宣讲内容,牢牢把握正确政治方向,增强宣讲吸引力感染力,确保宣讲取得实效。(撰稿:斯小燕 审核:唐志强 徐惠)