中国近现代史纲要教研室党支部召开学习贯彻党的二十届三中全会精神学习会暨党纪学习教育总结会

2024-09-27 浏览次数:

9月27日上午,中国近现代史纲要教研室党支部在学院417会议室召开学习贯彻党的二十届三中全会精神学习会暨党纪学习教育总结会,会议由支部书记孙文静主持,支部全体党员参会。

会议伊始,孙文静带领支部党员认真学习了党的二十届三中全会作出《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,着重强调了此次全会对进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重要指导意义。她指出,全体党员需深刻领会并准确把握党的二十届三中全会的深远意义,深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,确保党的最新理论成果能够切实转化为指导实践、推动工作的强大动力。

会上,还传达了学校党纪学习教育总结大会的主要精神,并对本支部党纪学习教育的实施情况进行了全面总结。自今年四月党纪学习教育正式启动以来,本支部紧密结合实际,精心制定了党纪学习教育计划,并严格加以执行。通过组织集中学习、开展交流研讨、警示教育等一系列丰富多彩的活动,有效提升了党员队伍的纪律意识和规矩意识。同时,还积极动员支部党员参与党纪微党课、党纪学习教育宣讲活动,扩大了党纪学习教育的覆盖面和影响力。

通过此次会议的深入学习与交流,与会党员深刻认识了进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重要性和必要性。大家纷纷表示,作为思政课教师,要始终坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学,要深刻把握党的二十届三中全会精神的科学内涵,努力将党的二十届三中全会精神有机融入思政课教学。要持续巩固拓展党纪学习教育的成果成效,为学院高质量发展提供坚强有力的纪律保障。(撰稿:吴少华  审核:孙文静  徐惠)