教工第三党支部召开支部政治理论学习会暨党纪学习教育总结会

2024-09-27 浏览次数:

9月26日,教工第三党支部在学院415会议室召开支部政治理论学习会暨党纪学习教育总结会,支部全体党员参加,会议由支部书记李春华主持。

会议首先深入学习了党的二十届三中全会精神,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和全国教育大会精神。围绕深入学习贯彻全会精神,与会教师一致认为,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《决定》科学谋划了围绕中国式现代化进一步全面深化改革的总体部署,是指导新征程上全面深化改革的纲领性文件。围绕习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,会议邀请了两位学生代表参与交流研讨。在听取学生代表的发言后,大家一致表示,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,指出了建设教育强国的伟大意义,要对标对表教育强国建设目标任务,勇担教书育人使命责任。

随后,李春华带领大家认真学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神和8月30日中央党的建设工作领导小组会议精神等。传达了学校党纪学习教育总结会精神,并对本支部党纪学习教育的实施情况进行了全面总结。她强调,党纪学习教育只有进行时、没有完成时,要在深学深悟中筑牢政治忠诚,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,要坚持融入日常、抓在经常,把党纪学习教育成果持续转化为推动高质量发展的强大动力。

通过学习研讨,与会党员纷纷表示,要进一步深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,并有机融入思政课教学中,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。(撰稿:张晶晶 审核:李春华 徐惠)