马克思主义学院教工第二党支部召开支部大会暨主题党日活动

2024-09-27 浏览次数:

2024926日下午,教工第二党支部召开支部大会暨主题党日活动,会议由支部书记于春莉老师主持,支部全体党员参加了会议。

会议集体学习了习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的讲话精神、习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》、习近平总书记在中非合作论坛北京峰会开幕式上发表的“携手推进现代化,共筑命运共同体”主旨讲话和《习近平法治思想学习纲要》中的篇目《坚持以人民为中心》。

会议以“学习贯彻党的二十届三中全会精神,争做实干先锋”为主题开展了主题党日活动。在深入学习了习近平总书记关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明和《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》全文内容的基础上,支部全体党员结合思想实际、工作实际,从深刻认识党的二十届三中全会的重大意义、全面理解各领域重点改革任务、立足岗位全面贯彻落实全会精神等方面展开了热烈讨论。支部党员于春莉、戴少刚、姜晓静、杜梅梅、徐悦和林忠心老师作了重点交流发言。于春莉指出,要将我们的工作和党中央要求结合起来,坚决贯彻落实党中央决策部署,要将落实会议精神与推进新时代思政课教学改革结合起来,进一步加大改革创新力度,提升教育教学水平和质量,培养时代新人。要继续秉持改革创新的理念,运用改革创新的方法,不断提高自身思想素质、业务素养和工作能力,争当改革先锋和实干中坚,共同在新时代的征程上,书写改革开放的辉煌篇章。

会上还传达学习了《中国共产党组织处理规定(试行)》《中国共产党不合格党员组织处置办法》等文件精神,通报了学校、学院重要工作要求,对支部党纪学习教育进行了总结,强调全体党员要巩固党纪学习教育成果,将纪律规矩内化于心、外化于行,自觉转化为推动学院治理能力提升和事业发展的新动力,为学院发展作出自己的贡献。(撰稿:王凌云 审核:于春莉 徐惠)