我院教师受邀参加第十一届皖江地区历史文化研讨会

2024-10-04 浏览次数:

9月29日,由安徽工业大学和安徽省社科联共同主办、校社科联和马鞍山市社科联共同承办、安徽工业大学马克思主义学院协办的第十一届皖江地区历史文化研讨会顺利召开。校党委副书记、校长魏先文,校党委常委、副校长顾明言,安徽省社科联党组成员、副主席江涛,安徽省社科联二级巡视员程继新,市委常委、市委宣传部部长陈永红,市委宣传部副部长、市社科联党组书记、主席花月等出席,马克思主义学院主要负责人和部分教师代表参加了研讨会。

在大会报告环节,安徽省领军人才项目特聘教授、安庆师范大学皖江历史文化研究中心主任叶当前教授,以“皖江文化在长江文化体系中的应有地位”为题;安徽省历史学学会副秘书长、安徽大学徽学研究中心副研究员张绪,以“经济史视角下皖江流域史研究的回顾与展望”为题分别进行了主旨报告。在分组研讨环节,我院孙文静老师围绕“马鞍山‘长江文化’及其利用”进行了发言。

本次研讨会最终确定30篇优秀论文,我院孙文静老师的《马鞍山“长江文化”及其利用》获二等奖;崔名芳老师的《安徽省古陶瓷非物质文化遗产传承与创新发展路径》获三等奖。(撰稿:孙文静 审核:张义 宫晓虹)