杨建

2022-09-04 浏览次数:

杨建,男,中共党员,副教授,硕士生导师,现任材料科学与工程学院党委书记、教育部高校思想政治工作创新发展中心(东北师范大学)兼职研究员、安徽省弘扬社会主义核心价值观名师工作室首席专家,入选教育部“学习宣传贯彻党的十九大精神——高校优秀辅导员‘校园巡讲’和‘网络巡礼’活动”全国30人报告团、安徽省高校思想政治工作拔尖人才支持计划项目和省高校思想政治工作中青年骨干队伍建设项目。

长期从事思想政治教育和创新创业理论教学研究,先后主持教育部高校辅导员精品项目(优秀结题)、安徽省高等教育振兴计划项目弘扬社会主义核心价值观名师工作室(优秀结题)、省高校人文社科重点研究基地研究项目、省高校思想政治工作中青年骨干队伍建设项目、省高校思想政治工作拔尖人才支持计划项目等省部级课题8项;在《中国教育学刊》《高校辅导员学刊》等期刊发表学术论文20余篇;出版专著2部,主编教材3部。

曾荣获2022年全国最美高校辅导员、第六届全国高校辅导员年度人物(受到时任中央政治局委员、国务院副总理刘延东的亲切接见)、安徽省脱贫攻坚先进集体、省五一劳动奖章、省优秀教师、省教育年度人物、省向上向善好青年、省教学成果奖特等奖等省部级以上荣誉30余项。先进事迹受到人民日报、光明日报、新华社等媒体广泛关注。