学院召开马克思主义理论学科建设推进会暨高级职称教师座谈会

2024-03-22 浏览次数:

3月20日上午10点,马克思主义学院在312会议室召开克思主义理论学科建设推进会暨高级职称教师座谈会,马克思主义学院院长、副院长,学院教授、副教授等高级职称教师参加会议,副院长宫晓虹主持会议。

首先,宫晓虹具体介绍了学院今年在学科、科研与研究生培养方面的重点工作。接下来与会老师们结合实际情况,就学院科研、学科建设、研究生教育和培养、个人成长发展等内容畅所欲言,发表了自己的意见和建议。与会老师对学院团队建设、组建科研共同体以及研究生培养等工作提出了一些建设性意见,对教师在高水平论文发表、高水平社科类课题申报等方面存在的困难提出了自身的困惑和诉求。

最后马克思主义学院院长进行了总结,首先代表学院非常感谢各位老师对学院一直以来的支持与付出,老师们提出的意见与建议内容丰富,情真意切。学院将从以下六个方面开展工作:一是系统梳理突出问题,以问题为导向、逐条研究、精准解决;二是进行有组织地科研,积极助力教师申报高级别课题,积极开展学术交流等活动;三是组建有凝聚力的团队,把科研团队和教学团队贯通起来,围绕学科建设、博士点建设开展重点工作;四是形成“传帮带”的长效机制,发挥学院老中青三代教师的合力;五是谋划学科建设路径,更好的开展学科建设;六是做好研究生培养,做好线上线下招生宣传工作,全过程跟进教育过程,提升研究生专业素养。学院将立足现有基础,齐心协力,有序推进各项重点工作,推进学院工作内涵式建设高质量发展。(撰稿:张义  审核:宫晓虹)