我院赴河海大学、南京航空航天大学和江苏第二师范学院调研交流

2024-06-06 浏览次数:

为进一步贯彻落实习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神,加强学院的内涵式建设和高质量发展,2024年6月4日,我院宫晓虹副院长、姜玉齐老师和沈先陈老师一行先后赴河海大学马克思主义学院、南京航空航天大学马克思主义学院调研交流,赴江苏第二师范学院进行研究生招生宣讲。

在与河海大学马克思主义学院交流会上,戴锐院长表示热烈欢迎,双方从学院的学科建设、教育教学、研究生人才培养方面进行了介绍和交流。随后重点就如何加强科研团队建设、研究生培养进行了深入的交流,从研究生招生、培养、就业等多方面介绍了彼此的经验。

在与南京航空航天大学马克思主义学院交流会上,王智院长表示热烈欢迎,双方从学科建设、师资力量、课程建设、人才培养、社会服务等方面做了详细的介绍。随后就如何提高思政课教学质量、科研团队建设、研究生培养进行了深入的沟通。双方一致认为打通团队之间联系,明确团队研究主题是加强科研团队建设的重点。

最后,我院赴江苏第二师范学院进行了研究生招生宣讲。宫晓虹从学校简介、学院概况、学科发展、研究生教育等方面进行了全面的介绍,加深了学生对学院的了解。姜玉齐作为导师代表重点介绍了我院研究生培养的六大优势。在师生互动环节,三位老师就同学们提出的问题进行了一对一的解答。

(撰稿:沈先陈  审核:张义 宫晓虹)