学院成功举办安徽工业大学马克思主义学院2024年优秀大学生暑期夏令营

2024-07-07 浏览次数:

为增进大学生对马克思主义理论学科的进一步了解,搭建高校大学生之间的交流平台,选拔有培养潜质的优秀大学生继续深造,马克思主义学院于7月7日举办2024年全国优秀大学生夏令营活动。本次活动以腾讯会议形式开展。学院领导班子成员、学院硕士研究生导师代表以及来自全国6所高校的营员参加夏令营活动,活动由宫晓虹副院长主持。

夏令营首先播放了我校宣传片,生动地向营员展现了学校发展状况,使同学们感受到了学校、学院浓厚的学风文化。其次在开营仪式环节,学院院长进行了致辞,院长对参加本次夏令营的同学表示热烈欢迎,介绍了学校发展情况和学院建设现状,重点从师资队伍、科研成果、学科平台、团队建设、人才培养等方面展示了学院建设成效。同时鼓励各位营员在夏令营活动中学有所思、学有所悟,学有所得;期待大家勤奋努力、奋力拼搏,继续进行马克思主义理论的研究和深造。

接下来,宫晓虹分别从学位点基本情况、研究生培养模式、研究生教育教学等方面做了介绍和宣讲。学院硕士研究生导师代表姜玉齐教授、许屹山副教授分别作了题为《当代中国马克思主义若干前沿问题探讨》和《马克思主义理论学科发展史》的学术讲座,向营员们阐述了马克思主义理论学科发展的历史脉络和学术前沿问题。

最后学员进行了自我介绍和交流,学员就自身专业学习和参加实践活动等方面介绍了自身基本情况,并提出了对于马克思主义理论专业学习的一些问题,老师们现场予以答疑解惑。学院为夏令营优秀学员颁发了证书。

本次活动促进了高校优秀大学生之间的思想和学术交流,激发了青年学生对马克思主义理论专业的研究兴趣,增进了对我院马克思主义理论学科的了解,为吸引和选拔优秀大学生来我院继续深造营造了氛围,扩大了影响。

(撰稿:张义 审核:欧广丽 宫晓虹)