学院举行2024年国家社会科学基金高校思想政治理论课研究专项申报专家论证会

2024-09-24 浏览次数:

为进一步深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,大力推进有组织科研,提升学院教师国家社会科学基金高校思想政治理论课研究专项申报质量,922午,学院在324会议室举行2024年国家社科基金高校思想政治理论课研究专项申报专家论证会。本次专家论证会邀请江西师范大学马克思主义学院院长吴怀友教授、上海师范大学马克思主义学院院长张志丹教授、北京大学马克思主义学院副院长宋朝龙教授安徽师范大学马克思主义学院副院长汪盛玉教授等四位专家现场交流指导。院长郑洁教授主持会议,学院拟申报的教师参加。

首先,申报2024年国家社会科学基金高校思想政治理论课研究专项的教师依次就自身课题的内容和结构等方面进行了汇报。指导交流过程中,四位专家指出,关于选题,一要瞄准国家现实需要,与当前学习贯彻落实党的二十届三中全会精神的热潮紧密结合二要结合自身研究领域寻找契合点,三要新颖、精练、准确,针对性强、引人注目,四要掌握专业领域学术前沿动态,五要学会从评审专家角度思考。专家们还从文本撰写、文献综述、格式规范等方面提出了针对性的指导意见与建议深刻剖析2024年国家社科基金思政专项的申报要点与注意事项。

最后,郑洁对四位专家的现场指导表示感谢她鼓励申报教师务必提振信心、坚定信念认真梳理、消化吸收专家提出的意见,继续对申报材料进行修改、打磨、凝练提升,提升申报书质量,争取在申报中取得佳绩。本次专家论证会的成功举办有助于提升我院教师申报和研究国家社科基金思政专项的能力和水平,有助于进一步推动学校人文社科研究工作高质量发展。

(撰稿:张义 审核:欧广丽 宫晓虹)